【なす味噌グラタン】とろっとジューシー♪
590
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
なす:2個
┗ 100〜120g
オリーブオイル:大さじ1
┗ 大さじ1×4個
[A]味噌:大さじ1
[A]みりん:大さじ1
[A]砂糖:小さじ1
チーズ:お好みの量
┗ 100〜120g
オリーブオイル:大さじ1
┗ 大さじ1×4個
[A]味噌:大さじ1
[A]みりん:大さじ1
[A]砂糖:小さじ1
チーズ:お好みの量
【作り方】
(1) なすを洗ってヘタをとって縦半分に切って、格子状に切れ目を入れる。

(2) 耐熱容器になすを入れてラップをして、電子レンジで600w3分加熱する。

(3) 【A】を合わせておく。

(4) アルミホイルをひいたプレートになすをのせて、オリーブオイルをかける。

(5) 【A】を4等分にして塗る。

(6) チーズをかけてトースターで焼き目がつくまで焼く。

レシピのポイント
オーブンでも可能です◎
時間が経つと水分が出やすくなるので作り置きには不向きです😭
時間が経つと水分が出やすくなるので作り置きには不向きです😭
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ![]() |
|
---|---|---|
ムカムカ | ![]() |
|
悲しい | ![]() |
|
ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ