【くるくるチャーシュー】爆速で照り旨っ♪
1,366
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
豚バラスライス:16枚
片栗粉:適量
油:小さじ1
[A]水:60ml
[A]砂糖、みりん:各大さじ1
[A]醤油:大さじ2
[A]すりおろしにんにく、すりおろし生姜:各小さじ1/2
┗ チューブでも可
片栗粉:適量
油:小さじ1
[A]水:60ml
[A]砂糖、みりん:各大さじ1
[A]醤油:大さじ2
[A]すりおろしにんにく、すりおろし生姜:各小さじ1/2
┗ チューブでも可
【作り方】
(1) 豚バラスライスを2枚重ねてくるくる巻く。
(1枚にしたらミニサイズ作れます)
(2) 巻いた豚バラスライスに片栗粉をまぶす。
(3) フライパンに油を入れて、巻き終わりを下にして焼く。時々転がしながら焼く。
(4) ほぼ火が通ったら、【A】を入れる。
(5) タレが絡むように少し煮詰める。
レシピのポイント
豚肉を2枚でくるくる巻いてますが、1枚にして巻くとミニサイズができるので、翌日のお弁当に入れてもよろこばれます◎
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







