どうせ読むならポイント貯めない?

しっとりふわふわ!【基本の米粉のスポンジケーキ】

590 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料】

[A]卵:2個
[A]きび砂糖:30g
米粉(ミズホチカラ使用):40g
無調整豆乳:15g

【作り方】

(下準備) ※無調製豆乳はレンジなどで人肌くらいに温めておく。 ※オーブンを170℃に予熱する。
(1) 【A】を合わせてハンドミキサーの高速で約5分泡立てる。もったりして線が残るくらい
(2) 低速で約1分泡立て、きめ細かくする。 ミキサーを持ち上げた時に8の字がかけるくらい
(3) 米粉(ミズホチカラ使用) を入れて粉気がなくなるまで約50回ゴムベラで混ぜる。
(4) 人肌に温めた無調整豆乳に生地をひとすくい入れてよく混ぜ、混ざったら元の生地に優しく入れる。
(5) 生地が均等の色になるよう約20回ゴムべらで混ぜる
(6) 型に流して170℃のオーブンで約25分焼く。

レシピのポイント

⭐︎代用可能なもの⭐︎
・きび砂糖→グラニュー糖、上白糖、甜菜糖など
・ミズホチカラ⇢製パン用、製菓用ミズホチカラ、共立食品米の粉でもOK
※他のメーカーの米粉を使うと仕上がりが変わる可能性があります。
・無調製豆乳→牛乳

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!