厚揚げたっぷり《コロコロ野菜♡筑前煮風》
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・5人分】
厚揚げ:1パック
┗ 270g
こんにゃく:400g
蓮根:120g
ごぼう:1/2本
┗ 70g
人参:50g
鶏もも肉:1/2枚
┗ 160g
[A]しょうゆ、酒、本みりん:各大さじ3
[A]砂糖:大さじ1
[A]オイスターソース:大さじ1/2
[A]和風だしの素:小さじ1
┗ 270g
こんにゃく:400g
蓮根:120g
ごぼう:1/2本
┗ 70g
人参:50g
鶏もも肉:1/2枚
┗ 160g
[A]しょうゆ、酒、本みりん:各大さじ3
[A]砂糖:大さじ1
[A]オイスターソース:大さじ1/2
[A]和風だしの素:小さじ1
【作り方】
(下準備) ・厚揚げ、こんにゃく、鶏もも肉は、2cm角に切る。
・蓮根は、皮を剥き、1.5cm角に切ったら、水にさらす。
・ごぼうは、包丁の背で、皮をこそげ落とし、1cmの輪切りにしたら、水にさらす。
・人参は、1.5cm角にきる。
(1) 鍋に、炒め油を小さじ1引き、中火で、鶏もも肉を炒める。
(2) 切った材料を入れ、油がまわる程度炒めたら、【A】を入れる。1分程炒める。
(3) 水をひたひたまで入れ、落し蓋をして、弱めの中火で、15分煮る。
レシピのポイント
■厚揚げは、あまり小さく切ると崩れてしまうので、他の材料より、大きめに切っています。
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