どうせ読むならポイント貯めない?

厚揚げたっぷり《コロコロ野菜♡筑前煮風》

386 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・5人分】

厚揚げ:1パック
┗ 270g
こんにゃく:400g
蓮根:120g
ごぼう:1/2本
┗ 70g
人参:50g
鶏もも肉:1/2枚
┗ 160g
[A]しょうゆ、酒、本みりん:各大さじ3
[A]砂糖:大さじ1
[A]オイスターソース:大さじ1/2
[A]和風だしの素:小さじ1

【作り方】

(下準備) ・厚揚げ、こんにゃく、鶏もも肉は、2cm角に切る。 ・蓮根は、皮を剥き、1.5cm角に切ったら、水にさらす。 ・ごぼうは、包丁の背で、皮をこそげ落とし、1cmの輪切りにしたら、水にさらす。 ・人参は、1.5cm角にきる。
(1) 鍋に、炒め油を小さじ1引き、中火で、鶏もも肉を炒める。
(2) 切った材料を入れ、油がまわる程度炒めたら、【A】を入れる。1分程炒める。
(3) 水をひたひたまで入れ、落し蓋をして、弱めの中火で、15分煮る。

レシピのポイント

■厚揚げは、あまり小さく切ると崩れてしまうので、他の材料より、大きめに切っています。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!