ブロッコリーの茎とたまごのスープ
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
ブロッコリーの茎:1本分(50g)
たまご:1個
水:400ml
顆粒鶏ガラスープの素:小さじ2
ごま油:適量
白いりごま:適量
たまご:1個
水:400ml
顆粒鶏ガラスープの素:小さじ2
ごま油:適量
白いりごま:適量
【作り方】
(1) ブロッコリーの茎は皮ごと厚さ2〜3mmの輪切りにする。
(2) 鍋に1と水、顆粒鶏ガラスープの素を入れてて中火で熱する。沸いたら弱火にして、ブロッコリーの茎がやわらかくなるまで2〜3分煮る。
(3) ふつふつと沸いているところに、溶きたまごを回し入れる。たまごにふんわりと火が通ったら、火を止める。
(4) 器に盛り、ごま油をたらし、白いりごまをふる。
レシピのポイント
太い茎は底の変色した部分だけうすく切り落としてください。枝のように付いている細い茎や葉も食べられます。/茎の緑が濃く固い場合には、皮をむき、筋を落としたほうが食べやすく青臭さも軽減します。
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