どうせ読むならポイント貯めない?

ブロッコリーの茎とたまごのスープ

4,384 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

ブロッコリーの茎:1本分(50g)
たまご:1個
水:400ml
顆粒鶏ガラスープの素:小さじ2
ごま油:適量
白いりごま:適量

【作り方】

(1) ブロッコリーの茎は皮ごと厚さ2〜3mmの輪切りにする。
(2) 鍋に1と水、顆粒鶏ガラスープの素を入れてて中火で熱する。沸いたら弱火にして、ブロッコリーの茎がやわらかくなるまで2〜3分煮る。
(3) ふつふつと沸いているところに、溶きたまごを回し入れる。たまごにふんわりと火が通ったら、火を止める。
(4) 器に盛り、ごま油をたらし、白いりごまをふる。

レシピのポイント

太い茎は底の変色した部分だけうすく切り落としてください。枝のように付いている細い茎や葉も食べられます。/茎の緑が濃く固い場合には、皮をむき、筋を落としたほうが食べやすく青臭さも軽減します。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!