【厚揚げと小松菜の味噌炒め】10分 主役になれる!栄養補給に
5,630
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
厚揚げ:150g
小松菜:100g
ツナ缶:1缶
┗ 70g
ごま油:大さじ1/2
[A]味噌、本みりん、すりごま:各小さじ2
[A]醤油:大さじ1/2
[A]きび砂糖:小さじ1
小松菜:100g
ツナ缶:1缶
┗ 70g
ごま油:大さじ1/2
[A]味噌、本みりん、すりごま:各小さじ2
[A]醤油:大さじ1/2
[A]きび砂糖:小さじ1
【作り方】
(1) 小松菜は3cm長さに切る。
厚揚げは表面の油をペーパータオルで軽く押さえてから、1cm幅の棒状に切る。
【A】を混ぜ合わせておく。
(2) フライパンにごま油を中火で熱し、厚揚げを入れて全体に焼き色をつける。
(3) 小松菜、汁けを軽く切ったツナ缶を加えて小松菜がしんなりするまで炒める。
(4) 【A】を加えてさっと炒める。
レシピのポイント
※お使いの味噌によって濃さが変わるのでお好みで調整してください。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







