*鶏肉と舞茸のコクうまクリーム煮*
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
鶏もも肉:2枚(500~550g)
塩・胡椒:少々
薄力粉:大さじ1と1/2
舞茸:2パック(約200g)
[A]オイスターソース:大さじ2
[A]生クリーム:200cc
バター:大さじ2
乾燥パセリ:あればお好みで
塩・胡椒:少々
薄力粉:大さじ1と1/2
舞茸:2パック(約200g)
[A]オイスターソース:大さじ2
[A]生クリーム:200cc
バター:大さじ2
乾燥パセリ:あればお好みで
【作り方】
(1) 鶏もも肉はひと口大に切って塩・胡椒を揉みこんでから薄力粉をまぶす。
(2) フライパンにバターを熱し、鶏肉を中火で焼く。
(3) 両面こんがり焼けたら、舞茸を加えて炒める。
(4) 舞茸がしんなりしてきたら、【A】を加え、とろみがついたら出来上がり。
(5) 器に盛り、お好みで乾燥パセリを振る。
レシピのポイント
★2人分の場合★
鶏もも肉:1枚(250~280g)
塩・胡椒:少々
薄力粉:小さじ2強
舞茸:1パック(約100g)
(A)オイスターソース:大さじ1
(A)生クリーム:100cc
バター:大さじ1
乾燥パセリ:あればお好みで
鶏もも肉:1枚(250~280g)
塩・胡椒:少々
薄力粉:小さじ2強
舞茸:1パック(約100g)
(A)オイスターソース:大さじ1
(A)生クリーム:100cc
バター:大さじ1
乾燥パセリ:あればお好みで
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