しっとりした仕上がりに! 「鶏のささ身」をうまく冷凍保存するには 食品メーカーが伝授
4,078
YOU
- オトナンサー |

鶏のささ身を上手に冷凍保存するコツについて、冷凍食品やレトルト食品などを製造、販売するニチレイフーズ(東京都中央区)がXの公式アカウントや公式サイトで紹介しています。
ニチレイフーズは「鶏ささみは、レンジで加熱調理してから冷凍なら、驚くほどしっとり」「とっても簡単な方法をご案内します」とXに投稿。
鶏のささ身の冷凍保存の方法について、次のように紹介しています。
(1)耐熱皿にささみを並べ、塩、コショウ、砂糖、酒をまぶす
(2)電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する(4本/約240グラムの場合)
(3)5分ほどそのまま放置し、余熱で火を通す
(4)粗熱が取れたら、食べやすい大きさに手で裂く
(5)小分けにしてラップで包み、冷凍用保存袋に入れて冷凍する
同社は「しっとり仕上げるには『余熱で火を通す』がポイントです」とアドバイスしています。
オトナンサー編集部
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ![]() |
|
---|---|---|
ムカムカ | ![]() |
|
悲しい | ![]() |
|
ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ
