どうせ読むならポイント貯めない?

"冷やすと美味しい"で話題の「薄皮チーズカスタードクリームパン」、冷蔵or冷凍どう変わる?《検証してみた》

8,514 YOU
  • 東京バーゲンマニア
  • |

山崎製パンの新商品、「薄皮チーズカスタードクリームパン」。

2024年6月17日現在、「冷やすと美味しい」という情報がXで話題になっています。

試している人の中には、冷蔵する人と冷凍する人がどちらもいる様子。それぞれどんな食べ心地になるのか、編集部員が検証してみました。

食べ心地は別物

今回は、都内のデイリーヤマザキで2袋を購入。1袋189円でした。

それぞれ冷蔵室と冷凍室に、丸2日間入れておきました。

まずは冷蔵からいただきます。

クリームはなめらかな舌ざわり。カスタードの味わいがメインの中に、チーズの塩気がほんのりきいていて美味しいです。後口にもチーズっぽい風味が残ります。

続いては冷凍。

冷蔵に比べて、クリームが少し固くなっています。甘めのチーズにそのままかぶりついているような食べ心地です。冷蔵よりも、チーズの味わいを強く感じる気がします。

どちらも美味しかったですが、食べ心地は別物です。一般的なカスタードクリームパンに近い味わいで食べたいなら冷蔵、クリームチーズの味わいを最大限に楽しみたいなら冷凍をおすすめします。

気になる人は、好みの味わいを見つけてみては。

東京バーゲンマニア編集部
Written by: 馬場レオン

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ
PeXポイントで賞品を当てよう!

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!