"冷やすと美味しい"で話題の「薄皮チーズカスタードクリームパン」、冷蔵or冷凍どう変わる?《検証してみた》
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山崎製パンの新商品、「薄皮チーズカスタードクリームパン」。
2024年6月17日現在、「冷やすと美味しい」という情報がXで話題になっています。
試している人の中には、冷蔵する人と冷凍する人がどちらもいる様子。それぞれどんな食べ心地になるのか、編集部員が検証してみました。
食べ心地は別物
今回は、都内のデイリーヤマザキで2袋を購入。1袋189円でした。
それぞれ冷蔵室と冷凍室に、丸2日間入れておきました。
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まずは冷蔵からいただきます。
クリームはなめらかな舌ざわり。カスタードの味わいがメインの中に、チーズの塩気がほんのりきいていて美味しいです。後口にもチーズっぽい風味が残ります。
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続いては冷凍。
冷蔵に比べて、クリームが少し固くなっています。甘めのチーズにそのままかぶりついているような食べ心地です。冷蔵よりも、チーズの味わいを強く感じる気がします。
どちらも美味しかったですが、食べ心地は別物です。一般的なカスタードクリームパンに近い味わいで食べたいなら冷蔵、クリームチーズの味わいを最大限に楽しみたいなら冷凍をおすすめします。
気になる人は、好みの味わいを見つけてみては。
東京バーゲンマニア編集部
Written by: 馬場レオン
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