カロリー爆弾だけどやみつき!クリームパンで作る「フレンチトースト」がめちゃくちゃ美味しい!!!
- 東京バーゲンマニア |

フレンチトーストといえば「食パン」で作るのが一般的ですよね。ですが2022年9月現在、SNS上で話題なのは、市販の「クリームパン」で作る方法です。
「これは美味しそうだなー」と思い早速作ってみたところ、これが大正解でした! 作り方は簡単なので、週末おやつにもぴったりですよ。
作り方は簡単。
今回用意した材料は、こちら。使用するクリームパンの大きさによって量は調節してみてください。
・市販のクリームパン
・牛乳 100ml
・卵 1個
・砂糖 大さじ1
・バター適量
作り方はとっても簡単です。
1. ボウルに牛乳、卵、砂糖を入れしっかりと混ぜたら、クリームパンを入れ、液がまんべんなく染み込むように浸します。
2. クリームパンをお皿に移し、500Wの電子レンジで両面を各15秒ずつ加熱します。
3. 加熱が終わったら、あとはバターをひいたフライパンで焼くだけです。今回はバターをたっぷりめに使い、弱火で両面2分ずつほど焼きました。火加減や焼き時間は様子を見ながら調節してみてください。表面にこんがりとした美味しそうな焼き目がつけば完成です。
材料もシンプルで、簡単に作れるのはいいですよね。気になる味はというと......
中からとろ~りクリームが!!
「めちゃくちゃ、美味しい!!!!!」
バターの風味も効いており、味はフレンチトーストそのものです。パンは表面が少しサックリ、中はふんわりとした仕上がり。カットしてみると、中からとろりとクリームが出てきます。
クリームパンのクリームは、常温では程よい固さがありますが、焼くことでとろっとろに柔らかくなり、なめらかな舌触りになります。
甘みもグンと増し、まさに極上フレンチトースト。今回はシロップをかけて食べましたが、好みでアイス等をトッピングして楽しむのもよさそうです。
カロリー爆弾なのは間違いありませんが、やみつきになる味わいで、たまにはこんな食べ方もあり!
本来のクリームパンとはまた違った味が楽しめるので、甘いもの好きはぜひ試してみて。
(東京バーゲンマニア編集部 三浦香奈)
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