どうせ読むならポイント貯めない?

【レンジで5分!鶏むねの中華風チャーシュー】男子に人気♡︎

6,256 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

鶏むね肉:300〜320g
┗ 厚さ:3.5cm
片栗粉:小さじ1
[A]醤油:大さじ3
[A]みりん:大さじ2
[A]砂糖:大さじ1と1/2
[A]オイスターソース:小さじ1
[A]酢:小さじ1
[A]生姜チューブ:小さじ1/3

【作り方】

(下準備) ・鶏むね肉の両面をフォークで20〜30ヶ所刺し、片栗粉を全体に馴染ませる。
(1) 耐熱容器に皮目を下にむね肉をいれ、【A】を刷り込むように馴染ませる。
(2) ふんわりラップをし20分おく。
(3) 600wのレンジで3分加熱し、一度取り出しむね肉をひっくり返す。 再度ふんわりとラップをし、2分加熱する。
(4) 庫内であら熱が取れるまでおき、あら熱がとれたら食べやすい大きさに切りたれをまわしかける。

レシピのポイント

・鶏むね肉は中心温度75度1分相当の加熱ができていることを確認していますが、
 調理環境によっては加熱条件が変わります。
 中まで火が通っているか確認しながら、必要に応じて調理時間などを調整してください。
・むね肉が大きい場合は、加熱時間調整してください。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!