【レンジで5分!鶏むねの中華風チャーシュー】男子に人気♡︎
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
鶏むね肉:300〜320g
┗ 厚さ:3.5cm
片栗粉:小さじ1
[A]醤油:大さじ3
[A]みりん:大さじ2
[A]砂糖:大さじ1と1/2
[A]オイスターソース:小さじ1
[A]酢:小さじ1
[A]生姜チューブ:小さじ1/3
┗ 厚さ:3.5cm
片栗粉:小さじ1
[A]醤油:大さじ3
[A]みりん:大さじ2
[A]砂糖:大さじ1と1/2
[A]オイスターソース:小さじ1
[A]酢:小さじ1
[A]生姜チューブ:小さじ1/3
【作り方】
(下準備) ・鶏むね肉の両面をフォークで20〜30ヶ所刺し、片栗粉を全体に馴染ませる。
(1) 耐熱容器に皮目を下にむね肉をいれ、【A】を刷り込むように馴染ませる。
(2) ふんわりラップをし20分おく。
(3) 600wのレンジで3分加熱し、一度取り出しむね肉をひっくり返す。
再度ふんわりとラップをし、2分加熱する。
(4) 庫内であら熱が取れるまでおき、あら熱がとれたら食べやすい大きさに切りたれをまわしかける。
レシピのポイント
・鶏むね肉は中心温度75度1分相当の加熱ができていることを確認していますが、
調理環境によっては加熱条件が変わります。
中まで火が通っているか確認しながら、必要に応じて調理時間などを調整してください。
・むね肉が大きい場合は、加熱時間調整してください。
調理環境によっては加熱条件が変わります。
中まで火が通っているか確認しながら、必要に応じて調理時間などを調整してください。
・むね肉が大きい場合は、加熱時間調整してください。
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