"アサイー"人気が再燃。ロイホでは"パフェ"に→食べてみたら...濃厚な味わいに思わず感動。《編集部レビュー》
- 東京バーゲンマニア |
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今、"アサイー"を使ったスイーツが若者を中心に再びブームとなりつつあります。
人気店では長蛇の列ができ、完売の貼り紙が出る店もあるほど......。
そんな中、いまSNSで注目されているのが、ロイヤルホストの「アサイーとヨーグルトのパフェ」。
「死ぬほど美味い」「天才」「あと倍は食べたい」などの声が上がるこちらのスイーツ、記者が実際に食べてみました。
濃厚なのにサッパリ!
小ぶりなグラスには、アサイーやヨーグルト、アイスクリーム、フルーツが盛り付けられています。
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パフェではなかなか見かけない、濃いパープルの色味が目を引きます。
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まずは、アサイーだけ一口。
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ポリフェノールを食べてる......!!
思わずそんな感覚に陥るほど、見た目以上に濃厚な味わいです。
トロっと滑らかな口当たりで、たっぷりのアサイーがギュッと濃縮されていることが分かります。
記者的に感動したのが、トッピングのカシスアイスクリーム。
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フワッと、もったりとした不思議な食感で、味わいは美味しく味わえる程度の強い酸味があり爽やか。初めて出会う食感と味わいで、とっても品があります。爽やかさとコクのバランスが完璧で、確かにこの2倍は食べたい......!!
さらにスプーンを進めると、サラッと癖のないヨーグルトやサクサク食感のグラノーラ、甘みのあるソースがたっぷり出てきました!
グラノーラは、噛み締めながら食べるとシナモンのようなコクを感じて、ちょっぴり大人な味わいが。
アサイーもヨーグルトもなめらかな食感なので、全体を混ぜ合わせて食べると一体感を感じ、最後までサラッと美味しく食べられます。
最初は少量に感じましたが、たっぷりの具材と食感によって見た目以上の満足度がありました。
価格は693円。
ファミレスで楽しめる贅沢アサイースイーツ、ぜひ一度食べてみて!
(東京バーゲンマニア編集部 梅谷りな)
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