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ザクホロ♡チョコココアスコーン【卵・バター不使用】

466 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料】

[A]薄力粉:90g
[A]ココアパウダー:10g
[A]ベーキングパウダー:小さじ1/2
┗ 2g
[A]砂糖:15g
[A]塩:ひとつまみ
┗ 0.5g
米油:20g
牛乳:30g
チョコチップ:20g

【作り方】

(下準備) ・オーブンを200℃に予熱しておく。
(1) ボウルに【A】を入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜ合わせる。
(2) 米油を加えてゴムベラで切るように混ぜ、ぽろぽろにする。
(3) 牛乳を加えてゴムベラで切るように混ぜ、粉っぽさがなくなったら、チョコチップも加えて混ぜる。
(4) ぎゅっとまとめて台に出し、めん棒で生地を伸ばして切って重ねてを2~3回繰り返し、生地を厚さ2cmくらいにまとめる。
(5) 型で4個抜き、クッキングシートを敷いた天板にのせて200℃で15~20分焼く。

レシピのポイント

・まとまりにくければ牛乳を足してください。ぎゅっと押さえてまとまればOKです。
・型抜きするときは、型の左右を両手を使って押さえて、断面をつぶさないようやさしく抜きましょう。
・四角や三角などお好みの形にカットしてOKです。

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