こくうま!時短でできる【豚こまと大根のオイスターソース炒め】
664
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
豚こま切れ肉:200g
大根:1/4本(250g)
にんじん:1/3本(30g)
[A]水:50ml
[A]オイスターソース:大さじ1
[A]しょうゆ:大さじ1/2
[A]砂糖:小さじ1
[A]鶏がらスープの素:小さじ1/2
[B]水:大さじ1
[B]片栗粉:小さじ1
大根:1/4本(250g)
にんじん:1/3本(30g)
[A]水:50ml
[A]オイスターソース:大さじ1
[A]しょうゆ:大さじ1/2
[A]砂糖:小さじ1
[A]鶏がらスープの素:小さじ1/2
[B]水:大さじ1
[B]片栗粉:小さじ1
【作り方】
(1) 大根...厚さ3mmほどの半月切りにする。
にんじん...短冊切りにする。
耐熱容器に大根とにんじんを入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱する。
(2) フライパンにごま油をひいて中火で熱し、豚こま切れ肉を炒める。
ほぼ火が通ったら大根とにんじんを加えて大根に火が通るまで3分ほど炒める。
(3) 混ぜ合わせた【A】を加えて調味料が全体に絡まるまで炒める。
【B】を混ぜて回し入れ、とろみがつくまで炒める
レシピのポイント
大根とにんじんをレンジで加熱している間に豚こまを炒めておくと時短に繋がります。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







