「ザ・クレープ」生地の厚みが《10%アップ》 リニューアルで“しっとり&もちもち食感”が爆増!
- オトナンサー |

森永製菓(東京都港区)が、生地の厚みを10%アップした「ザ・クレープ<チョコ&バニラ>」をリニューアル発売しました。
同商品は、“しっとり・もちもち食感”のクレープシートで、バニラアイスやザクザク食感のチョコを包んだクレープアイス。1988年に「クレープ屋さん」として誕生し、2012年に「ザ・クレープ」としてリニューアル。2016年には、中身のアイスがラクトアイスからアイスミルクへ“グレードアップ”もされました。
実際に食べてみると、クレープシートの“しっとり・もちもち食感”が見た目以上に分厚く歯に“もにゅっ“とした食感を感じることができました。生地の厚みがリニューアルされたことで、リニューアル前よりも“クレープ感”が格段とアップしていたことに感動しました。
トッピングとして、ビスケットクランチ、アイス、ザクザク食感のチョコ、ホイップクリームなど多くの具材が入っていて、ふんわり食感のビスケット、ザクザク食感のチョコへと食感の変化も楽しめます。
価格は216円(税込み)です。
オトナンサー編集部
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ![]() |
|
---|---|---|
ムカムカ | ![]() |
|
悲しい | ![]() |
|
ふ〜ん | ![]() |