柔らか茹で手羽元絶品スタミナニラだれ和え
3,112
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料】
手羽元:約1㎏
酒:大さじ2
ネギの青い部分:適量
ニラ:1束
[A]ぽん酢:大さじ2
[A]ごま油・白いりごま:大さじ1
[A]鶏がらスープの素・オイスターソース:各小さじ2
[A]にんにくチューブ・生姜チューブ:各小さじ2
[A]砂糖:小さじ2
酒:大さじ2
ネギの青い部分:適量
ニラ:1束
[A]ぽん酢:大さじ2
[A]ごま油・白いりごま:大さじ1
[A]鶏がらスープの素・オイスターソース:各小さじ2
[A]にんにくチューブ・生姜チューブ:各小さじ2
[A]砂糖:小さじ2
【作り方】
(1) 鍋に手羽元がしっかりかぶる位に水を入れ、酒を入れ、ネギの青い部分を乗せて火にかけ、ぐつぐつ沸いて来たら、弱火にして、蓋をして、約1時間煮る。(グラグラと沸かないくらいの弱火)
(2) ニラは1~2㎝に切り、ボウルに入れて【A】を混ぜておく。
(3) 手羽元だけを取り出し、(ゆで汁はスープに使います。)ザルにあげて水気を切り、2のボウルに入れて和えたら出来上がり!
レシピのポイント
ぽん酢は醤油入りタイプを使っています。
多い場合は半量でお作りください^^
多い場合は半量でお作りください^^
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







