銀座若菜が横浜にやってくる!明治屋横浜ストアーにて秋の催事出店をします。
- アットプレス 最新のニュース一覧 |

株式会社若菜(本社・工場:愛知県、代表取締役:山田耕平)が運営する漬物専門店「銀座若菜」は、2025年9月24日(水)〜9月30日(火)の1週間、高島屋横浜店地下1階、明治屋横浜ストアーイベントスペースにて、催事出店いたします。
季節の人気商品「葡萄のしずく」をはじめ、おつまみにもご好評いただいている「銀座のチーズ」シリーズなど、この季節にぴったりの味わい深いお漬物が、店頭に並びます。

シャインマスカットを使った新感覚のお漬物「葡萄のしずく」
香り高いシャインマスカットとさくさくの皮付き大根を、白ワインベースの甘酢でさっぱりとした浅漬けに仕立てました。
涼をよぶ葡萄の爽やかな甘さと、シャキシャキとした大根の歯応えが、箸休めや食後の一品におすすめです。
商品名:葡萄のしずく
価格: 627円 (税込)
内容量: 170g
賞味期限: 10日 (冷蔵)


選べる美味しさ「銀座のチーズ」シリーズ
北海道産のクリームチーズを特製の味噌床、酒粕床に漬け込んだ<銀座のチーズ>シリーズは、季節限定「チーズの味噌漬-いちじく-」や「チーズの酒粕漬‐マロングラッセ‐」含む、6種類を販売。定番のチーズの味噌漬、酒粕漬の他に、いぶりがっこ入り、奈良漬入りなど様々な味わいを楽しめます。

催事情報
期間: 2025年9月24日(水)から9月30日(火)まで
場所:高島屋横浜店地下1階 明治屋横浜ストアーイベントスペース
営業時間: 10:00~21:00
銀座若菜について
銀座若菜は、昭和28年に銀座の地に開業した漬物専門店です。
2022年からは「漬ける、を新たに」をブランドコンセプトとし、
TOKYOを代表するお漬物専門店として、オリジナリティあふれる創作漬物を一つ一つ手作りで製造しています。
会社情報
会社名: 株式会社若菜
本社・工場: 愛知県海部郡蟹江町蟹江本町ヤノ割46
お客様相談室: 東京都中央区銀座6-6-1
代表者: 山田耕平
設立: 昭和31年2月28日
事業内容: 漬物およびその関連商品の生産と販売
【お客様お問い合わせ先】
TEL:0120-54-5611
HP:https://www.ginzawakana.com/
e-mail:web@wakana.co.jp
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ![]() |
|
---|---|---|
ムカムカ | ![]() |
|
悲しい | ![]() |
|
ふ〜ん | ![]() |