どうせ読むならポイント貯めない?

ヘルシー蒸し鶏と白菜とえのきの♪和風梅おかかポン酢和え🤭♡

704 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・4人分】

サラダチキン(市販):1袋
┗ 110g
白菜:300g
えのき:100g
梅干し(果肉):15g
┗ 梅肉チューブでも可
[A]顆粒昆布だし:小さじ1
[A]塩:小さじ1/2
[B]ポン酢しょうゆ:大さじ2
[B]かつお削り節:小2袋
┗ 4g

【作り方】

(1) 白菜は繊維を断ち切るように7~8㎜の細切りにし、ポリ袋に入れ、【A】を加え浅漬けにする(約30分) ✅両手で握って少しずつしんなりさせながら空気を抜き、最後は真空にして縛って漬けます。
(2) えのきは根元を切り落とし、約1分湯がき、ざるに上げ、そのまま冷ます(おか上げ) ✅きのこ類は必ず火を通します。
(3) ○サラダチキン(市販)は細かく手でほぐす。 ○梅干し(果肉)は包丁でたたいて細かくする。
(4) ボウルに白菜(水気を手で握ってしっかりと絞る)、えのき、サラダチキン、梅干し(果肉)、【B】を加え、和える。 ☆じいちゃんは七味唐辛子かけようかな👴🏻🍶

レシピのポイント

⭕味付けはポン酢しょうゆだけで十分おいしいです♪
七味唐辛子はとても合います♪
⭕白菜は漬けるとカサが減るのでたっぷりと🥗
⭕白菜は中心の黄色い部分の方が糖度が高くて美味しいです♪
⭕サラダチキンはハーブ味を使いました。
⭕梅肉はたっぷりがお勧めです🤤✨
⭕サラダ油大さじ1追加でさらに濃厚に🤩(ドレッシングの油と同じ理由)

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!