ねっとりとした食感がたまらない! 「アイラップ」を使った“漬けマグロ”の作り方とは?
- オトナンサー |

日常生活から防災まで、さまざまな用途に使用可能なポリ袋で有名な「アイラップ」の公式Xアカウントが、アイラップで漬けマグロを作る方法を紹介しています。
アイラップの公式アカウントは漬けマグロの作り方について、次のように紹介しています。
【材料】
・マグロ
・日本酒 大さじ2
・みりん 大さじ2
・しょうゆ 大さじ2
・アイラップ
【作り方】
(1)日本酒(大さじ2)とみりん(大さじ2)をレンジで煮立たせてアルコールを飛ばした後、しょうゆ(大さじ2)を加えて、冷ましたタレを準備。
(2)タレとマグロをアイラップに入れて、空気を抜き半日〜1日冷蔵庫で漬ける。
公式アカウントは「ねっとりとした食感がたまりません」とコメント。また、「タレ作りには耐熱皿を使用すること。漬ける時に#アイラップを使います」「漬け込む前にマグロの水分をクッキングペーパーで取っておくと臭みが出にくいです」とアドバイスしています。
オトナンサー編集部
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ![]() |
|
---|---|---|
ムカムカ | ![]() |
|
悲しい | ![]() |
|
ふ〜ん | ![]() |
