サクサクふんわり♪はんぺんとカニカマで作る【海老カツ】
6,073
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
はんぺん:1枚
カニカマ:8本
玉ねぎ:30g
[A]片栗粉:大さじ1.5
[A]マヨネーズ:小さじ2
[A]鶏がらスープの素、砂糖:小さじ1/2
[A]塩胡椒:少々
パン粉:適量
カニカマ:8本
玉ねぎ:30g
[A]片栗粉:大さじ1.5
[A]マヨネーズ:小さじ2
[A]鶏がらスープの素、砂糖:小さじ1/2
[A]塩胡椒:少々
パン粉:適量
【作り方】
(下準備) 玉ねぎはみじん切りにする。
はんぺんは袋のまま揉み、カニカマは手でほぐす。
(1) 玉ねぎ、はんぺん、カニカマ、【A】を揉み混ぜる。
(2) ひと口大に丸めてパン粉を押しつける。
(3) フライパンにサラダ油を中火で熱し、こんがりするまで揚げ焼きにする。
レシピのポイント
パン粉は押しつけるようにまぶしてください。
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







