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【鶏肉とほうれん草のヘルシークリーム煮】主食の材料はお好みで

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  • 料理メディアNadia
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【材料・2人分】

鶏もも肉:1枚(300g)
ほうれん草:1袋(150g)
塩こしょう:適量
米粉:大さじ1程
┗ 小麦粉でも可
こめ油:大さじ1
[A]水:100ml
[A]酒・鶏がらスープの素:各大さじ1
[B]豆乳:400ml
┗ 牛乳でも可
[B]しめじ:100g
[B]オートミール:50g
┗ ※ご飯やマカロニなどお好みで!
[B]ピザ用チーズ:50g
[B]牡蠣だし醤油:大さじ1
ブラックペッパー:適量

【作り方】

(下準備) 鶏もも肉はペーパータオルで水けをとり、ひと口大に切って塩こしょうを振り、米粉をまぶす。 ほうれん草は3㎝幅に切る。
(1) こめ油をひいたフライパンを熱し、鶏肉を皮目から焼き色がつくまで両面焼く。(5分程。8割火が通った状態)
(2) フライパンを少し傾け、流れてきた油をペーパータオルでふきとる。 【A】・ほうれん草も加えて全体を混ぜ、フライパンのフタをして中火で2分ほど火にかける。
(3) しめじは石づきを取り除いてほぐす。 【B】をフライパンに加え、混ぜながら中火で5分ほど混ぜながら火にかける。
(4) 器に盛り付け、ブラックペッパーをかける。 (写真は1人分です)

レシピのポイント

豆乳はマルサンアイ様の「有機豆乳無調整」を使用しています!

ピザ用チーズは、コレステロール95%カットのヘルシーシュレッドを使用しています!お好みで♪

※今回、主食として使用したのはオートミールですが、ご飯やマカロニなどを入れていただいてもOK!豆乳と調味料の量を調整していただければアレンジ自在です!

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