生地をのせて焼いたら完成。アメリカ発の簡単おやつ「コブラー」レシピ
- appeti |

今女性の間ではコブラーが人気となっています。コブラーの魅力は美味しいだけではありません。簡単に作れてしかも豊富にアレンジができることえ人気を集めているのです。忙しい方でもコブラーならお手軽にスイーツが楽しめちゃいますよ♪
「コブラー」って?
コブラーとは今日本でじわじわとブームになりつつあるスイーツ。
フルーツの上にビスケット生地を乗せ、
オーブンで焼いたパイの一種です。
とっても簡単に作れることで人気を集めています。
また、フルーツを使っているので見た目が
華やかなのも人気のポイント。
かわいいものが好きな女子にとって、
見た目の華やかさも嬉しいですよね。
アメリカのおやつ
コブラーという名前を初めて聞く方も多いかと思います。
コブラーは日本ではまだ馴染みはありませんが、
アメリカでは昔ながらのおやつの定番。
フルーツにビスケット生地を乗せて焼く作り方が
基本ですが、その地域によって作り方は様々。
コブラーという言葉には不器用な職人
という意味もあるそう。
その意味通り、コブラーは不器用な方でも簡単に
美味しく作ることができるスイーツなのです♪
コブラーレシピ
ピーチコブラー
材料
- 桃 4個
- 小麦粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- グラニュー糖 1/2カップ
- バター 大さじ2
- ナツメグ 小さじ1/8
- シナモンパウダー 小さじ1/8
- 熱湯 1カップ
- アーモンドエッセンス 小さじ1
- ブラウンシュガー 大さじ4
オートミールクランブルのフルーツたっぷりコブラー
材料
- りんご 1個
- バナナ 1本
- いちじく 1個
- パイナップル 1/8個
- レーズン 小さじ2
- 甜菜糖 大さじ1/2
- ラム酒 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 薄力粉 50g
- オートミール 10g
- シナモンパウダー 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- なたね油 大さじ1
- メープルシロップ 大さじ1
15時のおやつに召し上がれ
出典: Instagram (@itadakimasu_fi)
コブラーをよりおしゃれに楽しむなら、
今流行のスキレットを使ってみるのもいいですね。
スキレットならそのままテーブルにも並べられるため、
ホームパーティーにも最適です。
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