どうせ読むならポイント貯めない?

5分で失敗なし!ふわっとろ海鮮天津飯

1,002 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

卵:3個
冷凍エビ:4〜6匹
カニカマ:4本
ねぎ:好きなだけ
水:300ml
片栗粉:大さじ3
[A]鶏ガラスープの素:小さじ2
[A]塩:5振り

【作り方】

(1) カニカマをほぐし、溶き卵と混ぜて卵液を作る。
(2) フライパンに水・冷凍エビ・ねぎを入れて火にかけ、エビが解凍するまで煮る。
(3) 【A】を加えて味を整える。
(4) 塩あんが沸騰したら、卵液を流し入れる。
(5) 卵が半熟状になったら火を止める。
(6) 火を止めてから片栗粉を加え、とろみをつけて完成。

レシピのポイント

★ 片栗粉は火を止めてから入れる!
→ダマになりにくく、とろみが調整しやすい。
→固まっても取り除けばOK。

★ 卵は必ず沸騰してから流し入れる
→ふわっと半熟に仕上がる。

★ ねぎは多めが美味しい。香りと食感がアップ。

★ あっさり塩ベースだから、ごはんにのせて食べると最高。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!