ほうれん草とベーコンのキッシュ
2,040
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・8人分】
冷凍パイシート:3枚
┗ 約18cm×11cm
ベーコン:80g
┗ ブロック
ほうれん草:80g
たまねぎ:1/2個
ミニトマト:4個
[A]卵:3個
[A]生クリーム:100ml
[A]シュレッドチーズ:10g
塩、こしょう:各少々
オリーブオイル:小さじ1
┗ 約18cm×11cm
ベーコン:80g
┗ ブロック
ほうれん草:80g
たまねぎ:1/2個
ミニトマト:4個
[A]卵:3個
[A]生クリーム:100ml
[A]シュレッドチーズ:10g
塩、こしょう:各少々
オリーブオイル:小さじ1
【作り方】
(下準備) ほうれん草は4~5cmの長さに切る。たまねぎは薄切りにし、ベーコンは1cmの角切りにする。ミニトマトはヘタを取り、縦半分に切る。冷凍パイシートを解凍する。大きめのボウルに【A】を入れて混ぜ合わせておく。
(1) IHヒーターにフライパンをのせてオリーブオイルを入れ、IHヒーター火力ランプ[4]で予熱する。予熱が完了したらベーコン、たまねぎ、ほうれん草の順に加えて塩、こしょうを振る。ほうれん草がしんなりするまで加熱したら、バットなどに移して粗熱を取る。
(2) 焼き型にパイシートを隙間ができないように敷き、フォークで数か所穴を開ける。
(3) 【A】を混ぜ合わせておいたボウルに1を加え、よく混ぜ合わせて2の焼き型に流し込み、ミニトマトをのせる。
(4) オーブン180℃で5分予熱し、焼き型を受け皿にのせて180℃で20分焼く(お好みで時間調整してください。)
レシピのポイント
冷凍パイシートは事前に伸ばしたりせず、型にいれてからまんべんなく広げていきます。具材はお好みで変えても美味しくでき上ります。(なるべく水分が少ないもの、キノコなどがおすすめです)焼き時間はパイ生地、具材のお好みの焼き加減で調節してください。
#三菱電機タイアップ
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