どうせ読むならポイント貯めない?

ほうれん草とベーコンのキッシュ

2,040 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・8人分】

冷凍パイシート:3枚
┗ 約18cm×11cm
ベーコン:80g
┗ ブロック
ほうれん草:80g
たまねぎ:1/2個
ミニトマト:4個
[A]卵:3個
[A]生クリーム:100ml
[A]シュレッドチーズ:10g
塩、こしょう:各少々
オリーブオイル:小さじ1

【作り方】

(下準備) ほうれん草は4~5cmの長さに切る。たまねぎは薄切りにし、ベーコンは1cmの角切りにする。ミニトマトはヘタを取り、縦半分に切る。冷凍パイシートを解凍する。大きめのボウルに【A】を入れて混ぜ合わせておく。
(1) IHヒーターにフライパンをのせてオリーブオイルを入れ、IHヒーター火力ランプ[4]で予熱する。予熱が完了したらベーコン、たまねぎ、ほうれん草の順に加えて塩、こしょうを振る。ほうれん草がしんなりするまで加熱したら、バットなどに移して粗熱を取る。
(2) 焼き型にパイシートを隙間ができないように敷き、フォークで数か所穴を開ける。
(3) 【A】を混ぜ合わせておいたボウルに1を加え、よく混ぜ合わせて2の焼き型に流し込み、ミニトマトをのせる。
(4) オーブン180℃で5分予熱し、焼き型を受け皿にのせて180℃で20分焼く(お好みで時間調整してください。)

レシピのポイント

冷凍パイシートは事前に伸ばしたりせず、型にいれてからまんべんなく広げていきます。具材はお好みで変えても美味しくでき上ります。(なるべく水分が少ないもの、キノコなどがおすすめです)焼き時間はパイ生地、具材のお好みの焼き加減で調節してください。

#三菱電機タイアップ

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!