【業務スーパー】プリッと濃厚!えびのトマトチーズパスタ
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- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
背わた取りえび:200g
スパゲティ:200g
玉ねぎ:1/2個
[A]ホールトマト缶:150g
[A]コンソメ顆粒:小さじ2
[A]ケチャップ:大さじ3
[A]牛乳:200ml
[A]ニンニクチューブ:小さじ1
ピザ用チーズ:50g
オリーブオイル:大さじ1
黒こしょう:お好みで
刻みパセリ:お好みで
スパゲティ:200g
玉ねぎ:1/2個
[A]ホールトマト缶:150g
[A]コンソメ顆粒:小さじ2
[A]ケチャップ:大さじ3
[A]牛乳:200ml
[A]ニンニクチューブ:小さじ1
ピザ用チーズ:50g
オリーブオイル:大さじ1
黒こしょう:お好みで
刻みパセリ:お好みで
【作り方】
(下準備) ・玉ねぎはくし切りに。
・えびは半解凍して殻を剥いておく。
(スパゲティは袋の表示時間通りに茹でる)
(1) 中火で温めたフライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎとえびを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
(2) 【A】をすべて入れ、軽く煮立たせたら、スパゲティとピザ用チーズを加え、全体をよく絡めます。
(3) 器に盛り、黒こしょうと刻みパセリを散らす。
(4) 業務スーパーの背わた取りえびを使用しました。すべて殻付きですが背わたが取り除かれているので、殻むきがスムーズ。サイズを測ってみたところ、約8〜9cmほどの大ぶりサイズで食べ応え十分。えび料理の下処理が苦手な方にもおすすめです。
レシピのポイント
・ オリーブオイルをバターに変えるとコクがアップ
・えびは半解凍のまま殻を剥き、炒めながら仕上げると旨味を逃さない
・えびは半解凍のまま殻を剥き、炒めながら仕上げると旨味を逃さない
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