どうせ読むならポイント貯めない?

行列の定食屋さんの🍚豚バラ白菜とえのきのバタポン炒め🤩

547 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・3人分】

豚バラ薄切り肉:200g
白菜:250g
えのき:1袋
┗ 150g
片栗粉:大さじ2
[A]ポン酢しょうゆ:大さじ3
[A]にんにくのすりおろし:1片分
[A]しょうがのすりおろし:1片分
[A]こしょう:5ふり
有塩バター:2片
┗ 15g
レモン:適量
┗ あれば◎

【作り方】

(1) ○豚バラ薄切り肉は食べやすい長さに切り、片栗粉をまぶす(大きめのポリ袋に入れシャカシャカしてまぶす♪) ※肉が薄いので下味は付けませんでした。 ○白菜は一口大のそぎ切りにする。 ○えのきは根元を切り落とし小さな束に分ける。 ○【A】を混ぜ合わせタレを作っておく。
(2) ○フライパンに豚肉を綺麗に並べ、サラダ油(大さじ1、分量外)を加え、強めの中火で片面8割ほど焼いて焼き色を付ける。 ○裏返したらフタをして、弱火で2~3分蒸し焼きにして中まで火を通す。 ✅肉が蒸されて脂の汗をかいてきたらOK
(3) 白菜とえのきを加え、強火で白菜が半分しんなりするまで炒め合わせる。 ✅塩ひとつまみ振って炒めると◎
(4) 混ぜ合わせておいたタレ(A)と有塩バターを加え、炒め合わせる。 ✅タレを加え鍋底でふつふつさせ香りが立ってから炒め合わせます。
(5) 器に盛り、レモンを搾る。 ✅食べる直前の追いポン酢しょうゆ(ひと回し)がまたおいしいです🤭✨

レシピのポイント

⭕お肉の焼き方がしっとりジューシーになるポイント❣
⭕白菜はそぎ切りにするとしんなり&シャキシャキ食感になり美味しいです♪
※白菜は中心の方が糖度が高くて美味しいです♪
⭕食べる直前の追いポン酢しょうゆで味がガツンと決まります🤭💕

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!