焼かない!パテ・ド・カンパーニュ風おつまみ♩巻いて冷やすだけ
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
生ハム:55g
コンビーフ:2缶
┗ 160g
鶏レバー缶(塩味):1缶
┗ 35g
[A]オリーブオイル:小さじ1
[A]おろしにんにく:小さじ1/2
[A]生パセリ:1g
┗ みじん切り
[A]タイム:小さじ1/2
┗ ホール
粒マスタード:適量
コンビーフ:2缶
┗ 160g
鶏レバー缶(塩味):1缶
┗ 35g
[A]オリーブオイル:小さじ1
[A]おろしにんにく:小さじ1/2
[A]生パセリ:1g
┗ みじん切り
[A]タイム:小さじ1/2
┗ ホール
粒マスタード:適量
【作り方】
(1) 耐熱ボウルにコンビーフを入れ、ラップをかけずに、電子レンジ500Wで30秒加熱し、鶏レバー缶(塩味)、【A】を加えて、マッシャーで潰して撹拌する。
※ハンドブレンダーを使用しても◎
(2) ラップの上に、生ハムを重ねるように18cmの幅に広げ、手前1/3ぐらいの位置に①をのせ、手前から巻く。
(3) ラップで包み込み、四角になるように形を整え、 3時間〜1日冷蔵庫で冷やし固める。
(4) 食べやすい大きさにカットし、器に盛り付け、粒マスタードを添える。
レシピのポイント
・仕上げに添えたお野菜はレシピに含まれていません。
・生ハムは、スペイン産のハモン・セラーノを使用しました。
・生パセリがない方は、市販のパセリパウダー小さじ1/2を加えてください。
・ハーブは、パセリ・タイムを使用しましたが、癖強なので、ローズマリー、ディルなど、お好きなハーブを使用してください。
・鶏レバー缶は、いなばのとりレバー(塩味)を使用しました。
・生ハムは、スペイン産のハモン・セラーノを使用しました。
・生パセリがない方は、市販のパセリパウダー小さじ1/2を加えてください。
・ハーブは、パセリ・タイムを使用しましたが、癖強なので、ローズマリー、ディルなど、お好きなハーブを使用してください。
・鶏レバー缶は、いなばのとりレバー(塩味)を使用しました。
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