味の素「冷凍ギョーザ」、SNSきっかけにリニューアル フライパンに張りつきにくい
10,951
YOU
- J-CAST ニュース |

味の素冷凍食品は、冷凍食品「ギョーザ」を2024年2月11日にリニューアル発売した。調理時にフライパンからの剥離性を改善し、より張りつきにくく、パリッとした羽根つきギョーザを失敗なく焼けるようリニューアルしている。
SNSの投稿をきっかけに分析&改良
「冷凍餃子がフライパンに張りついてしまう」という1件のSNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)の投稿をきっかけに、同様の現象が起きたユーザーから送られた多数のフライパンで張りつきの原因を分析。独自技術を用いて「羽根の素」を改良し、従来品と比べ張りつきが約26%改善したという。
薄皮はパリッと、ジューシーで具がぎゅっと詰まった、ニンニクの風味が効いた王道の味。油や水なしで簡単に調理できるのが特長だ。調理方法はフライパンのほかゆでる、煮る、揚げるに対応する。
容量は12個入り。<J-CASTトレンド>
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ![]() |
|
---|---|---|
ムカムカ | ![]() |
|
悲しい | ![]() |
|
ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ
