『BBQチキン』ご飯が止まらないコク旨おかず!
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
鶏もも肉:1~2枚
┗ 400g
塩こしょう:少々
薄力粉:大さじ1
サラダ油:小さじ2
ピザ用チーズ:ひとつかみ
[A]砂糖:小さじ1
[A]ウスターソース・みりん・酒:各大さじ2
[A]ケチャップ:大さじ3
[A]にんにくチューブ:2cm
┗ 400g
塩こしょう:少々
薄力粉:大さじ1
サラダ油:小さじ2
ピザ用チーズ:ひとつかみ
[A]砂糖:小さじ1
[A]ウスターソース・みりん・酒:各大さじ2
[A]ケチャップ:大さじ3
[A]にんにくチューブ:2cm
【作り方】
(下準備) 鶏もも肉は皮目を下にしてはみ出している皮を切る。
余分な筋をとり、白や黄色の脂肪の塊をとる。
一口大に切って塩こしょう、薄力粉をまぶす。
(1) フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、
鶏もも肉を皮目を下にして並べる。
こんがりと焼き色がつくまで焼き、裏返したら蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
(2) 【A】をよく混ぜ合わせておく。
鶏もも肉に火が通ったらソースを加えて軽く煮詰める。
(3) ソースにとろみがついたら火を止める。
ピザ用チーズをのせて蓋をし、余熱で溶かす。
レシピのポイント
■鶏肉は最初に皮目から焼くとパリッと香ばしくなる。
■ソースは煮詰めすぎに注意
■ソースは煮詰めすぎに注意
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