どうせ読むならポイント貯めない?

1分ちょっとで超パリッパリ! レンジでできるチーズレシピがばかうま!

12,004 YOU
  • 東京バーゲンマニア
  • |

パリパリチーズピーナッツの香ばしい香り......。

おやつにもおつまみにもぴったりなレシピを見つけました!

所要時間(長くて)5分、レンチンで作れるお手軽レシピです。

レンジから漂う美味しい香り

2019年8月28日、ニッカウヰスキー公式ツイッターが「絶品おつまみ」として雪印メグミルクのチーズ「とろけるスライス」に亀田製菓の「亀田の柿の種」を組み合わせたものを紹介しました。

作り方は、オーブンペーパーにスライスチーズと柿の種を乗せて1分(600W)レンチンするだけ――。

東京バーゲンマニア編集部でも実際作ってみました。

オーブンペーパー(クッキングシート)に...

とろけるスライスと柿の種を乗せて...

レンジでチン。途中からチーズの溶けるいい香りが漂ってきます。

今回は500Wのレンジを使用。1分だとまだシナっとしていたので、時間を追加しながら調整。

記者の試したところ、500Wのレンジではパリッとなるまでに約1分30秒かかりました。(なお、700Wだと1分でパリパリになったので、調理時間は使用するレンジによるところが大きいと思います)

いざ実食。柿の種とこんがりチーズのパリっと感がマッチし、辛さに弱い記者でも食べやすいです。口の中のポリポリとした音が、より美味しさを感じさせます。

試食した編集部員からは「チーズと柿の種のパリパリ感がそれぞれ違うからおいしい」といった声や、ニッカウヰスキーさんが紹介しただけあり「お酒が欲しくなる」といった感想も多く出ていました。

中でも編集部員を驚かせたのは「電子レンジ」のみで作れるということ。「絶対オーブンでやると思ってた...」という声も多かったです。

とても簡単なので、ぜひお試しを。なお、温める過程でチーズの油分が出てくる可能性があるのでご注意を。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ
PeXポイントで賞品を当てよう!

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!