サツマイモは豚肉と相性抜群! 箸が止まらなくなる“おかずレシピ”
2,193
YOU
- オトナンサー |

サツマイモは豚肉と相性が良い食材といわれています。「サツマイモと豚肉の甘辛炒め」のレシピについて、JA全農(全国農業協同組合連合会)の広報部が、Xの公式アカウントで紹介しています。
投稿では、サツマイモと豚肉の甘辛炒めの作り方について、次のように紹介しています。
(1)サツマイモ半分150グラムを切り、水にさらした後、電子レンジ(600ワット)で3分加熱。
(2)豚こま200グラムに小麦粉をまぶし、炒める。そこに、サツマイモを加え酒を入れてふたをする。
(3)砂糖大さじ2分の1、しょうゆ大さじ1、みりん大さじ2分の1を加えて絡め、お好みで黒ゴマと粉チーズを振って完成。
JA全農は「サツマイモのホクホク感と豚肉の相性が抜群。甘じょっぱくて箸が止まらないおかずの一品です」と勧めています。ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。
オトナンサー編集部
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ![]() |
|
---|---|---|
ムカムカ | ![]() |
|
悲しい | ![]() |
|
ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ