ご飯泥棒!春雨入りチュクミポックン(韓国イイダコ炒め)
3,854
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
イイダコ(下処理済み):8個
長ねぎ:1本
玉ねぎ:1個
韓国春雨:30g
ごま油:大さじ1/2
[A]砂糖、酒、醤油:各大さじ2
[A]韓国粉唐辛子、コチュジャン:各大さじ1
[A]にんにくチューブ:小さじ1
長ねぎ:1本
玉ねぎ:1個
韓国春雨:30g
ごま油:大さじ1/2
[A]砂糖、酒、醤油:各大さじ2
[A]韓国粉唐辛子、コチュジャン:各大さじ1
[A]にんにくチューブ:小さじ1
【作り方】
(下準備) 韓国春雨はポリ袋に入れ、水を注いで30分以上浸して戻しておく。
(1) 長ねぎは2cm幅の斜め切り、玉ねぎは1cm幅の薄切りにする。イイダコ(下処理済み)は食べやすいよう半分に切る。
(2) 【A】の調味料を混ぜておく。
(3) フライパンにごま油を入れ、中火で熱し、長ねぎと玉ねぎを入れ、しんなりするまで2分ほど炒める。そこにイイダコと下準備で水で戻した韓国春雨を加えて軽く炒め合わせ、2を回しかけて全体に絡めます。
(4) 蓋をして弱火で3分煮込む。蓋を外して、強火で水気を軽く飛ばす。
レシピのポイント
・春雨を一緒に煮込むことでタレを吸って最高に美味しく仕上がります。
・冷凍イイダコは下処理済みのものを使うと時短&簡単!
・辛さは粉唐辛子やコチュジャンの量で調整できます。
・冷凍イイダコは下処理済みのものを使うと時短&簡単!
・辛さは粉唐辛子やコチュジャンの量で調整できます。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







