大根がペロリと食べれる♬ゆず大根
494
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・6人分】
大根:1/2本
ゆず:1個
塩:大さじ1/2
[A]砂糖:50g
[A]酢:50ml
ゆず:1個
塩:大さじ1/2
[A]砂糖:50g
[A]酢:50ml
【作り方】
(1) 大根の皮を剥き、7〜8mm幅に切り、その後拍子切りにする。その後、塩もみをして、5分程度おき、水分を切っておく。
(2) 【A】を耐熱ボウルに入れて、600W40秒程度加熱。砂糖を溶かす。
(3) ゆずは皮を包丁で削ぎ、千切りに。種に気をつけながら、果汁を絞る。
(4) 砂糖入の酢に、ゆずの果汁を加える。
(5) 袋に、水分を切った大根、ゆずの皮の千切り、工程4を加える。
(6) 袋を平らにして、冷蔵庫で漬け込む。
(7) 半日以上置いたら、食べ頃です!
(8) 袋を冷蔵庫で保管する際、水分がこぼれやすいので、バットなど、受け皿の上に置くと便利です!
レシピのポイント
※●の砂糖は、多少溶けてなくても、OK。
※漬け込むと、大根から大量の水分が出るので、少し大きめの袋に入れると良さそうです!
※漬け込むと、大根から大量の水分が出るので、少し大きめの袋に入れると良さそうです!
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







