【もつ鍋風スープ】15分 風邪予防腸活スープ
561
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
豚バラ薄切り肉:150g
キャベツ:100g
もやし:100g
にんじん:50g
ニラ:50g
[A]水:600ml
[A]白だし:大さじ1
[A]鶏ガラスープの素:小さじ2
[A]本みりん、醤油:各大さじ1/2
[A]おろしにんにく:小さじ1
塩:ひとつまみ
キャベツ:100g
もやし:100g
にんじん:50g
ニラ:50g
[A]水:600ml
[A]白だし:大さじ1
[A]鶏ガラスープの素:小さじ2
[A]本みりん、醤油:各大さじ1/2
[A]おろしにんにく:小さじ1
塩:ひとつまみ
【作り方】
(1) キャベツは軸は薄切り、葉はざく切りにする。
にんじんはいちょう切り、ニラは3cm長さに切る。
豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
(2) 鍋に【A】を入れて沸騰させたら、豚バラ薄切り肉を加え、アクが出たら取り除き、火が通るまで煮る。
(3) キャベツ、もやし、にんじんを加えて蓋をして弱火で5分煮る。
(4) 蓋を取り、ニラ、塩を加えてさっと煮る。
レシピのポイント
※塩の量はお好みで調整してください。
※白だしは10倍濃縮のものを使っています。
※白だしは10倍濃縮のものを使っています。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







