ファミレスで食べれるレベルじゃないって!有名シェフ監修の新作メニューが高レベル
- michill (ミチル) |

ガストに食欲の秋到来!ナポリピッツァ職人監修のたっぷりきのこの秋メニューが見逃せない!

出典:PR TIMES
ファミリーレストラン「ガスト」では、2025年9月11日(木)より秋の味覚を楽しめる「あなたにガストミート!¥999(税込¥1,099)フェア」を開催中です。
希少部位の赤身ステーキやビーフ100%ハンバーグのミックスグリルなどの肉料理が、いずれも999円で楽しめるお得なラインアップ。
さらに注目したいのが、ナポリピッツァ職人協会副会長でもある井上勇氏監修の“たっぷりきのこ”メニュー。三軒茶屋の人気店「Trattoria e Pizzeria L‘ARTE」のオーナーシェフでもある井上氏が手がけた、濃厚なデュクセルソースを使った本格派の秋グルメが登場します。
①ジューシー若鶏グリル デュクセルソース

出典:PR TIMES
商品名:ジューシー若鶏グリル デュクセルソース
価格:¥989~1,099(税込)
井上氏は昨年監修した「ピザ生地」・「3種きのこと炙り生ハムのピザ」に引き続き、今年は新たに3品を監修。
「ジューシー若鶏グリル デュクセルソース」は、マッシュルーム・しいたけ・舞茸・ポルチーニ茸・トリュフを煮詰め、バター・白ワイン・牛乳・チーズを加えて煮込むことで旨味を凝縮した本格デュクセルソースを使用。
パリッとジューシーなチキンと合わせた、秋を感じる贅沢な一皿となっています。
②6種きのこと炙り生ハムのカルボナーラ

出典:PR TIMES
商品名:6種きのこと炙り生ハムのカルボナーラ
価格:¥1,099(税込)
デュクセルソースと生クリームをベースとした濃厚ソースに、モチモチの生パスタを合わせた「6種きのこと炙り生ハムのカルボナーラ」。
トッピングのしいたけ・舞茸・しめじなど6種のきのこや、炭火仕立ての炙り生ハムを一緒に、卵黄と絡めて食べるのがおすすめです。たっぷりきのこの芳香な香りが食欲をそそります♡
③3種きのこと炙り生ハムのピザ

出典:PR TIMES
商品名:3種きのこと炙り生ハムのピザ
¥989(税込)
※ピザにデュクセルソースは使用しておりません
軽くサクッと歯切れの良い風味豊かなピザ生地に、舞茸・しいたけ・しめじをのせて焼き上げた「3種きのこと炙り生ハムのピザ」。
特殊製法で挽いた小麦粉に全粒粉を加え、手伸ばし感にこだわって作られています。卵、きのこ、チーズ、生ハムとの相性も抜群!
今回は、ガストの新作秋メニューをご紹介しました。ガスト秋の新作メニューをご紹介しました。
この機会にぜひガストへ足を運んでみてはいかがでしょうか。
※記事内の商品情報は2025年9月10日時点です。
提供:PR TIMES
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ![]() |
|
---|---|---|
ムカムカ | ![]() |
|
悲しい | ![]() |
|
ふ〜ん | ![]() |