すき焼き鍋
2,655
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
牛切り落とし:400g程度
人参:1/2本
えのき:1/2袋
長ネギ:1本
春菊:1/2束
焼き豆腐:1丁
椎茸:4個
[A]水:500ml
[A]酒:100ml
[A]醤油:100ml
[A]みりん:大さじ4
[A]砂糖:大さじ4
人参:1/2本
えのき:1/2袋
長ネギ:1本
春菊:1/2束
焼き豆腐:1丁
椎茸:4個
[A]水:500ml
[A]酒:100ml
[A]醤油:100ml
[A]みりん:大さじ4
[A]砂糖:大さじ4
【作り方】
(1) えのきは半分、人参は短冊切り、椎茸は傘と軸に分ける。
長ネギは斜め切り、春菊は4㎝幅、焼き豆腐は8等分に切る。
(2) 鍋に【A】を入れて煮たて、具材を入れて煮る。
牛切り落とし肉はさっと火を通す。
レシピのポイント
人参は火が通りづらいので、薄めに切るのがおすすめです。
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







