10分で完成!「豚と長芋の和風炒め」
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
豚こま切れ肉:200g
長いも:15cm
塩、こしょう:適量
サラダ油:適量
[A]醤油:大さじ1.5
[A]かつお節:1袋
刻みねぎ:適量(あれば)
長いも:15cm
塩、こしょう:適量
サラダ油:適量
[A]醤油:大さじ1.5
[A]かつお節:1袋
刻みねぎ:適量(あれば)
【作り方】
(下準備) 長いもはいちょう切りにする。
(1) フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚こま切れ肉を入れて塩、こしょうを振り炒める。
色が変わったら長いもを入れて炒める。
(2) 火が通ったら【A】を入れてサッと絡める。
器に盛り、刻みねぎをのせる。
レシピのポイント
・長いもは焼き色をしっかりつけた方が、中ホクッとなり香ばしさが倍増します。
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