どうせ読むならポイント貯めない?

あったかとろうま♡【かぶの蒸し煮】ワンパンで簡単!

3,762 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

かぶ:2個
┗ 約260g
かぶの葉:2株分
┗ 約50g
かにかまぼこ:3本
┗ 22.5g
[A]水:100ml
[A]ヒガシマル醤油「牡蠣だし醤油」:大さじ1
[A]本みりん:小さじ2
[A]おろししょうが(チューブ):小さじ1/2
[B]片栗粉:小さじ1
┗ 水溶き片栗粉用
[B]水:小さじ2
┗ 水溶き片栗粉用

【作り方】

(1) かぶは茎を1cm程残して、1.5cm幅程度のくし形切りにする。かぶの葉は3cm幅程度に切る。 かにかまぼこは割いておく。
(2) フライパンに【A】とかぶを入れて中火で熱し、沸いてきたらふたをし、弱めの中火で10分ほど蒸し煮する。
(3) 2にかぶの葉を加えて再びふたをし、さらに3分ほど煮る。
(4) かぶがやわらかくなったらふたを開け、かにかまぼこを加える。【B】を合わせて水溶き片栗粉を作り、3に加えて手早く混ぜ、とろみをつける。

レシピのポイント

•かぶの蒸し煮時間は目安です。最終的に白い部分が少し透き通るくらいまで加熱してください。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!