あったかとろうま♡【かぶの蒸し煮】ワンパンで簡単!
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- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
かぶ:2個
┗ 約260g
かぶの葉:2株分
┗ 約50g
かにかまぼこ:3本
┗ 22.5g
[A]水:100ml
[A]ヒガシマル醤油「牡蠣だし醤油」:大さじ1
[A]本みりん:小さじ2
[A]おろししょうが(チューブ):小さじ1/2
[B]片栗粉:小さじ1
┗ 水溶き片栗粉用
[B]水:小さじ2
┗ 水溶き片栗粉用
┗ 約260g
かぶの葉:2株分
┗ 約50g
かにかまぼこ:3本
┗ 22.5g
[A]水:100ml
[A]ヒガシマル醤油「牡蠣だし醤油」:大さじ1
[A]本みりん:小さじ2
[A]おろししょうが(チューブ):小さじ1/2
[B]片栗粉:小さじ1
┗ 水溶き片栗粉用
[B]水:小さじ2
┗ 水溶き片栗粉用
【作り方】
(1) かぶは茎を1cm程残して、1.5cm幅程度のくし形切りにする。かぶの葉は3cm幅程度に切る。
かにかまぼこは割いておく。
(2) フライパンに【A】とかぶを入れて中火で熱し、沸いてきたらふたをし、弱めの中火で10分ほど蒸し煮する。
(3) 2にかぶの葉を加えて再びふたをし、さらに3分ほど煮る。
(4) かぶがやわらかくなったらふたを開け、かにかまぼこを加える。【B】を合わせて水溶き片栗粉を作り、3に加えて手早く混ぜ、とろみをつける。
レシピのポイント
•かぶの蒸し煮時間は目安です。最終的に白い部分が少し透き通るくらいまで加熱してください。
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