お湯の量がポイント? 「ゆで卵」を上手に作るコツ キユーピーが紹介
18,216
YOU
- オトナンサー |

ゆで卵を作ったときに思うような固さに仕上がらず、困ったことはありませんか。ドレッシングやマヨネーズを製造、販売するキユーピー(東京都渋谷区)がゆで卵を上手に作るコツについて、Xの公式アカウントで紹介しています。
同社は、卵をゆでるときのポイントについて、次のように紹介しています。
【ゆでるときのポイント】
(1)常温に戻さず冷蔵庫のたまごを使用
(2)加熱している間ずっとたまご全体がつかるくらいの量のお湯でゆでる
(3)沸騰したお湯からゆで、火加減は中火で、すぐ冷水にとる
なお、キユーピーによると、ゆで時間を9分にすると、黄身、白身ともに程よい固さに仕上がるといいます。ぜひ試してみてはいかがでしょうか。
オトナンサー編集部
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ![]() |
|
---|---|---|
ムカムカ | ![]() |
|
悲しい | ![]() |
|
ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ
