【よだれほぐし鶏】やみつき鶏むね肉
3,575
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・1人分】
鶏むね肉:200g
酒:大さじ1
[A]醤油:大さじ1
[A]ごま油:大さじ1
[A]おろしにんにく:小さじ1
[A]砂糖:小さじ1
[B]小ネギ:適量
[B]白いりごま:適量
[B]韓国唐辛子:適量
酒:大さじ1
[A]醤油:大さじ1
[A]ごま油:大さじ1
[A]おろしにんにく:小さじ1
[A]砂糖:小さじ1
[B]小ネギ:適量
[B]白いりごま:適量
[B]韓国唐辛子:適量
【作り方】
(1) 鶏むね肉はフォークで両面を刺して、穴を開け、酒をふる。
(2) ふんわりラップをして、電子レンジで600wで6分加熱する。
その後レンジの中で5分ほど置いておく。(余熱)
(3) 冷水で粗熱をとったら、手で割く。
(4) 【A】を和えたら、器に盛り付け、【B】を散らす。
レシピのポイント
細かく割くこと。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







