ズッキーニの“食感”が癖になる! 夕食に役立つ“簡単レシピ”【JA全農が紹介】
4,005
YOU
- オトナンサー |

JA全農(全国農業協同組合連合会)の広報部が、ズッキーニと豚バラ肉を使った簡単レシピについて、Xの公式アカウントで紹介しています。
JA全農は「ズッキーニの食感が癖になる!ズッキーニと豚バラ炒めをご紹介」とXに投稿。作り方について、次のように紹介しています。
【作り方】
(1)ズッキーニを1センチ厚さの輪切りに、豚肉は5センチの長さに切りほぐす。
(2)バターを溶かしたフライパンにズッキーニと豚バラを並べて加熱。
(3)火が通ったらめんつゆ(2倍濃縮)大さじ3を加えて煮詰めたら完成。好みでかつお節を加えてもOK。
ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。
オトナンサー編集部
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ![]() |
|
---|---|---|
ムカムカ | ![]() |
|
悲しい | ![]() |
|
ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ