まるでシャーベット! 旬の「サクランボ」をうまく冷凍保存するコツ 食品メーカーが紹介
7,971
YOU
- オトナンサー |

一般的に、6月から7月にかけて旬を迎える果物が「サクランボ」です。サクランボを上手に冷凍保存するコツについて、冷凍食品やレトルト食品などを製造、販売するニチレイフーズ(東京都中央区)がXの公式アカウントや公式サイトで紹介しています。
ニチレイフーズは「サクランボが冷たいデザートに」とXに投稿。その上で「すぐ傷んでしまうサクランボも、冷凍すると1カ月も長持ち」「常温解凍でシャーベットのように食べられます」とコメントしています。
ニチレイフーズによると、サクランボを冷凍保存する方法は次の通りです。
(1)サクランボを水洗いし、水気を拭き取る
(2)サクランボを冷凍用保存袋に入れ、できるだけ空気を抜く
(3)冷凍庫で保存
同社は「食べるときは約3分間常温に置いて解凍」「時間を置き過ぎると食感が悪くなるのでご注意を!」とアドバイスしています。
オトナンサー編集部
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ![]() |
|
---|---|---|
ムカムカ | ![]() |
|
悲しい | ![]() |
|
ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ
