【鶏むねと長ねぎのうま塩焼き】10分で完成!節約レシピ!
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
鶏むね肉:1枚
┗ 300g
長ねぎ:1本
[A]レモン汁:小さじ2
[A]酒:小さじ2
[A]鶏がらスープの素:小さじ1
[A]塩:小さじ1/4
[A]にんにくチューブ:3cm
[A]こしょう:少々
片栗粉:大さじ1
粗挽き黒こしょう:少々
┗ 300g
長ねぎ:1本
[A]レモン汁:小さじ2
[A]酒:小さじ2
[A]鶏がらスープの素:小さじ1
[A]塩:小さじ1/4
[A]にんにくチューブ:3cm
[A]こしょう:少々
片栗粉:大さじ1
粗挽き黒こしょう:少々
【作り方】
(1) 鶏むね肉は縦に半分に切り、1cm幅のそぎ切りにする。長ねぎは3cm幅に切る。
(2) ボウルに鶏むね肉を入れ、【A】を加えて揉み込んだら、片栗粉を加えて馴染ませる。
(3) フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏むね肉、長ねぎを焼く。2分ほどしたら裏返し、さらに2分ほど焼く。(お好みで長ねぎに軽く塩こしょうを振っても良いです◎)
(4) 器に盛り、粗挽き黒こしょうを振る。
レシピのポイント
仕上げにレモンの薄切りをトッピングしても◎
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