煮るだけ簡単ミートボール。
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・3人分】
豚ひき肉:200g
たまねぎ:1/4個
┗ 50g
[A]豆腐:50g
[A]パン粉:20g
[A]塩、こしょう:各少々
[B]水:100ml
[B]ケチャップ:50g
[B]中濃ソース:大さじ1
[B]みりん:大さじ1
[B]酒:大さじ1
[B]砂糖:小さじ1
[B]醤油:小さじ1
たまねぎ:1/4個
┗ 50g
[A]豆腐:50g
[A]パン粉:20g
[A]塩、こしょう:各少々
[B]水:100ml
[B]ケチャップ:50g
[B]中濃ソース:大さじ1
[B]みりん:大さじ1
[B]酒:大さじ1
[B]砂糖:小さじ1
[B]醤油:小さじ1
【作り方】
(1) たまねぎをみじん切りにする。(生のまま加えるのでなるべく細かめがおすすめ)
(2) ボウルに豚ひき肉、たまねぎ、【A】を入れてしっかり捏ねる。
(3) 小さめのフライパン又は小鍋に【B】を入れて軽くまぜたら中火にかけ、沸騰させる。
(4) 沸騰したら肉だねを3cm程度に丸めながら入れていく。
(5) 肉の縁の色が変わってきたらフライパンを揺すりコロコロ転がしながら火が通るまで10分ほど煮る。
(6) タレがとろっと煮詰まったら火を止める。器に盛り付け、フライパンに残ったタレをかける。
レシピのポイント
・豆腐は絹ごし、木綿、どちらでもOKです。水切りは不要です。軽く水気を切ってから使用してください。
・フライパンは20cmのものを使用しています。
・フライパンは20cmのものを使用しています。
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