どうせ読むならポイント貯めない?

煮るだけ簡単ミートボール。

442 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・3人分】

豚ひき肉:200g
たまねぎ:1/4個
┗ 50g
[A]豆腐:50g
[A]パン粉:20g
[A]塩、こしょう:各少々
[B]水:100ml
[B]ケチャップ:50g
[B]中濃ソース:大さじ1
[B]みりん:大さじ1
[B]酒:大さじ1
[B]砂糖:小さじ1
[B]醤油:小さじ1

【作り方】

(1) たまねぎをみじん切りにする。(生のまま加えるのでなるべく細かめがおすすめ)
(2) ボウルに豚ひき肉、たまねぎ、【A】を入れてしっかり捏ねる。
(3) 小さめのフライパン又は小鍋に【B】を入れて軽くまぜたら中火にかけ、沸騰させる。
(4) 沸騰したら肉だねを3cm程度に丸めながら入れていく。
(5) 肉の縁の色が変わってきたらフライパンを揺すりコロコロ転がしながら火が通るまで10分ほど煮る。
(6) タレがとろっと煮詰まったら火を止める。器に盛り付け、フライパンに残ったタレをかける。

レシピのポイント

・豆腐は絹ごし、木綿、どちらでもOKです。水切りは不要です。軽く水気を切ってから使用してください。
・フライパンは20cmのものを使用しています。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!