和洋のコラボ!チョコとあんこの大人の洋酒ケーキ
2,876
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・8人分】
ブラックチョコ:50g
バター:50g
こしあん:200g
卵:3個
ホットケーキミックス:50g
シナモン:小さじ1/2
ブランデー:大さじ1
洋酒漬けレーズン:大さじ3
バター:50g
こしあん:200g
卵:3個
ホットケーキミックス:50g
シナモン:小さじ1/2
ブランデー:大さじ1
洋酒漬けレーズン:大さじ3
【作り方】
(1) 耐熱ボウルにブラックチョコを割り入れ、バターを加えて
電子レンジ600Wで1分加熱しよく混ぜ、こしあんとブランデーを加え、更によく混ぜる。
(2) 別のボウルに卵を割り入れ、白っぽくなるまで泡立てる。
(3) 1に2を3回程度に分けて加えてヘラで混ぜ、ホットケーキミックスとシナモンを加えて、さっくりと混ぜる。
(4) 3に洋酒漬けレーズンを加えてサッと混ぜ、オーブン用シートを敷いた型に流し込み、170℃に予熱したオーブンで50分焼く。
レシピのポイント
このケーキは薄めにカットして食べる方がいいです♪
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







