バインミー風サンド(ハニーマスタードチキン)
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
バインミー用のパン:4個
┗ バゲット1本でも可
照り焼きチキン(惣菜):200g
紫たまねぎ:1/2個
大根:50g
きゅうり:50g
にんじん:50g
塩:少々
[A]酒:大さじ1
[A]酢:大さじ1/2
[A]はちみつ:大さじ1
[A]粒マスタード:大さじ1
[A]薄口しょうゆ:大さじ1/2
[B]砂糖:大さじ1
[B]酢:大さじ1
[B]水:大さじ1
パクチー:お好みで
フライドオニオン:お好みで
┗ バゲット1本でも可
照り焼きチキン(惣菜):200g
紫たまねぎ:1/2個
大根:50g
きゅうり:50g
にんじん:50g
塩:少々
[A]酒:大さじ1
[A]酢:大さじ1/2
[A]はちみつ:大さじ1
[A]粒マスタード:大さじ1
[A]薄口しょうゆ:大さじ1/2
[B]砂糖:大さじ1
[B]酢:大さじ1
[B]水:大さじ1
パクチー:お好みで
フライドオニオン:お好みで
【作り方】
(下準備) ボウルに【A】をすべて混ぜ合わせておく。照り焼きチキン(惣菜)は食べやすい大きさに切る。紫たまねぎは薄切りにする。大根、きゅうり、にんじんは細切りにして塩を振り、5分置いてから水気を切り、【B】に10分以上漬けて、ベトナム風なますを作る。
(1) 照り焼きチキン(惣菜)を耐熱皿にのせてラップをし、受け皿ごとレンジグリルに入れ、「あたため」<75℃>で加熱する。途中でグリルの扉を開けて温度確認をし、温めが足りなければ時間を30秒ずつ増やす。
(2) 【A】のボウルに1を加え、さっと混ぜ合わせる。
(3) バインミー用のパンを受け皿ごとレンジグリルに入れ、オーブン180℃で3-5分加熱し、取り出して横に切り込みを入れる。
(4) 3に2のチキン、ベトナム風なます、紫たまねぎ、お好みでパクチーやフライドオニオンを挟む。
レシピのポイント
惣菜のチキンは既に火が通っているので、加熱しすぎないよう、加熱途中で一度確認をしてあたため時間を調節します。
加熱の際は耐熱皿を使用し、必ずラップをかけてください。
パンも焼き具合を調節してください。
#三菱電機タイアップ
加熱の際は耐熱皿を使用し、必ずラップをかけてください。
パンも焼き具合を調節してください。
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