秒でなくなる♡えのきなめこの海苔佃煮【レンチン10分】
2,373
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・3人分】
温かいごはん:3人分
えのき:1袋
┗ 200g
なめこ:1袋
┗ 80g
海苔:12枚
┗ 味付・10切
白いりごま:大さじ1
かつお節:ひとつかみ
卵黄:1個
[A]醤油:大さじ2
[A]本みりん:大さじ4
[A]料理酒:大さじ2
[A]すりおろし生姜:小さじ1
[A]和風顆粒だし:小さじ1
┗ 4g
えのき:1袋
┗ 200g
なめこ:1袋
┗ 80g
海苔:12枚
┗ 味付・10切
白いりごま:大さじ1
かつお節:ひとつかみ
卵黄:1個
[A]醤油:大さじ2
[A]本みりん:大さじ4
[A]料理酒:大さじ2
[A]すりおろし生姜:小さじ1
[A]和風顆粒だし:小さじ1
┗ 4g
【作り方】
(下準備) えのきは石づきを落として3〜4cmに切る。海苔は1口大にちぎる。
(1) 耐熱ボウルになめこ・えのき・【A】を入れて軽く混ぜる。
(2) ラップをかけずに電子レンジ600Wで6分加熱する。さっとかき混ぜ、さらに2分加熱する。
(3) とろみがついたら海苔・白いりごま・かつお節を混ぜる。器に温かいごはんと一緒に盛り、卵黄をのせる。
レシピのポイント
・吹きこぼれないよう深めの容器でレンチンすると安心です。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







