どうせ読むならポイント貯めない?

「充填豆腐」を美味しく食べる方法が目からうろこ。「作りたての豆腐みたいになる」

2,909 YOU
  • 東京バーゲンマニア
  • |

柔らかく、なめらかな食感が特徴の「充填豆腐」。パックの中に水が張られておらず、パックと豆腐が密着しているタイプの豆腐です。

そのまま食べてももちろん美味しいのですが、SNS上ではお湯で温めると「ふわとろ」食感になって美味しいとの声が多数上がっています。記者も早速試してみました。

「思った以上にトロトロ」

調理方法は簡単です。

まず鍋に水を入れ、沸騰させます。

沸騰したらお湯の中に充填豆腐を「パックごと」入れて、約5分温めるだけでOKです。取り出す際は熱いので、トングなどを使って取り出してください。

この方法は過去にテレビ番組などでも紹介されています。充填豆腐が入っているパックは加熱に強いため、そのままお湯に入れて温めることが可能なのだそう。普通の木綿や絹豆腐では使えない方法なのでご注意を。

SNS上では実践した人から、

びっくりするくらいトゥルントゥルンになる
とぅるんとぅるんになってめっちゃ美味い
思った以上にトロトロ
作りたての豆腐みたいになる
ふわとろで美味しい

といった声が上がっています。

見た目に関しては大きな違いはありませんが、食べてみると、確かに冷たいままの時よりもよりなめらかで、「ふわっ、とろっ」とした食感に変化しています。ほんのりとした温かさも相まって、まるで出来立てのお豆腐を食べているかのような感覚です。

冷奴として食べるのもいいですが、時には温めて食べてみるのも美味しいですよ! 気になる人は試してみてくださいね。

(東京バーゲンマニア編集部 三浦香奈)

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ
PeXポイントで賞品を当てよう!

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!