レンジでかんたん。にんじんの皮のキャロットラペ
442
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
にんじんの皮:4本分(60g)
オリーブオイル:小さじ1
塩:ひとつまみ
レモン汁:小さじ1/4
ドライパセリ:お好みで
オリーブオイル:小さじ1
塩:ひとつまみ
レモン汁:小さじ1/4
ドライパセリ:お好みで
【作り方】
(1) にんじんの皮はピーラーでうすくむいたものを使用する。
(2) にんじんの皮を耐熱ボウルに入れ、600wの電子レンジで2分加熱する。
(3) 2にオリーブオイルと塩、レモン汁を加えて和える。
(4) 器に盛り、お好みでドライパセリをふる。
レシピのポイント
砂糖なしでもにんじんの甘さが引き立ち、おいしいです。レモン汁は入れすぎると酸っぱいので、少しずつお好みで調整をしてください。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







