どうせ読むならポイント貯めない?

根菜のうま塩白和え

340 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・4人分】

蓮根:200g
人参:1/2本
絹豆腐:200g
[A]塩麹:大さじ2
[A]醤油:小さじ1
[A]すりごま:大さじ3
[A]ごま油:小さじ2
いりごま:お好みの量

【作り方】

(下準備) 絹豆腐はクッキングペーパーや布に包み、半日ほど冷蔵庫で水切りしておくか、急ぐ場合はレンジ600Wで2分ほど加熱し冷ましておく。
(1) 蓮根はスライサーなどで薄切りにして水にさらす。人参は千切りにする。
(2) 水気を切った蓮根、人参を耐熱容器に入れ、ふんわりラップ。レンジ600Wで4分半ほど加熱する。 火が通ったら、水分をクッキングペーパーなどでおさえとり、冷ましておく。
(3) その間に、絹豆腐と【A】をよく混ぜ合わせ、和え衣を作っておく。
(4) 粗熱がとれた根菜と合わせ、さっと和えたら完成。 最後にお好みでいりごまを振って、どうぞ。

レシピのポイント

豆腐は消費期限に余裕のあるものを使用してください。また、よく水切りをしておくことで味がぼけにくくなります。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!